Вход по номеру телефона
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой номер телефона, указанный при регистрации или покупке. Затем нажмите кнопку "Восстановить". Следуйте инструкциям далее.
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на Ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На Ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
Мы отправили Вам SMS с кодом подтверждения. Введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите «Установить пароль». Код действует в течение 10 минут.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 

Блог Анны Славутиной

«Роль на миллион»: 5 фильмов с невероятными украшениями

Все мы любим кино, но далеко не каждый обращает внимание на детали в фильмах. Украшения порой играют немаловажную роль, и если бы «Оскар» вручали за ювелирные изделия, то следующие фильмы, без сомнения, удостоились бы этой награды.

«Завтрак у Тиффани» (1961)

Образ Холли Голайтли, которая каждая утро брала такси и ехала завтракать перед витринами «Tiffany», за десятки лет стал классическим. Все помнят невероятное колье,состоящее из множества жемчужных нитей, поверх которых красуется большая роза с бриллиантом именно от заветного ювелирного дома. Именно благодаря этому фильму продажи «Tiffany» взлетели в разы, а бирюзовая коробочка с белой лентой стала самым желанным подарком для любой девушки.

«Титаник» (1997)
Колье «сердце океана», принадлежавшее главной героине фильма - Розе, сыграло большую роль в фильме, ведь именно из-за него чуть не погиб герой Леонардо Ди Каприо - Джек. Однако изделие с темно-синим сапфиром в форме сердца , выполненное специально для фильма ювелирным домом Asprey&Garrad, на самом деле стоило всего лишь 10 000$, что по меркам кинематографа является очень скромной суммой. Но после оглушительной премьеры была изготовлена более дорогая копия - с сапфиром в 170 карат и 65 бриллиантами ценой 2,2 млн долларов.

«Красотка» (1990)
Все помнят роскошное красное платье, в котором Вивиан, героиня Джулии Робертс, была в опере, но не всем запоминается тот немаловажный момент, когда герой Ричарда Гира преподносит девушке роскошное колье. А ведь оно заслуживает внимания! Украшение из белого золота было изготовлено ювелирным домом Fred Joaillier по заказу кинокомпании. Колье состоит из 23 трех рубинов, обрамленных бриллиантами. Цена этого невероятного украшения – 250 000$. Именно поэтому у колье был даже свой собственный охранник.

«Мулен Руж» (2001)
Всемирно известный фильм-мюзикл, снятый Базом Лурманом, покорил зрителей не только потрясающими костюмами и танцами, но и не менее роскошным колье «Сатин», которое было изготовлено специально для Николь Кидман австралийским ювелиром Stefano Canturi. Мастер не стал мелочиться и инкрустировал украшение 1308 бриллиантами, составляющими 134 карата. На момент выхода фильма в прокат это было самое дорогое ювелирное изделие за всю историю кинематографа – его стоимость была 1 000 000$.

«Властелин Колец» (2001 – 2003)
Сюжет трилогии Дж. Р. Р. Толкина напрямую связан с «кольцом всевластия», которое заключает в себе темную силу. Несмотря на все спецэффекты, использованные в фильмах, его создатели не забыли и о главной детали. Кольцо из золота было изготовлено новозеландской компанией Jens Hansen Gold & Silversmith. За время съемок было использовано 15 колец, которые отличались лишь в размере и весе, так что если вы захотите найти отличия, то у вас это вряд ли получится.
Фото:
Anna Slavutina. Браслет "Марго тутти-фрутти"
Anna Slavutina. Бусы "Олимпия"