Вход по номеру телефона
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой номер телефона, указанный при регистрации или покупке. Затем нажмите кнопку "Восстановить". Следуйте инструкциям далее.
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на Ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На Ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
Мы отправили Вам SMS с кодом подтверждения. Введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите «Установить пароль». Код действует в течение 10 минут.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 

Блог Анны Славутиной

Бирюза – камень счастья и побед

Почему камень носит такое название?
Бирюза может быть разных цветов, однако в основном это небесно-голубой и зеленый цвет. Название «бирюза» происходит от персидского слова «фируза», означающего «счастье», «одерживающий победу», «победоносный».
С этим камнем связано немало интересных легенд и поверий. Например, тибетцы считали бирюзу не камнем, а живым божественным существом. Это неспроста – бирюза может менять свой цвет и энергетику. Именно с этим связано рождение, зрелость и умирание камня. Ярко-голубая, «юная», бирюза обладает самой мощной силой, в то время как зеленый цвет камня говорит о его возрасте. Поэтому, выбирая украшения из бирюзы, не забывайте обращать внимание на цвет камня!
Согласно персидским легендам, бирюза образовалась из костей людей, которые умерли от неразделенной любви. Иногда бирюза в подаренном украшении начинает бледнеть. Многие считают это признаком того, что отношение подарившего украшение с этим камнем к вам изменилось. А в Китае считается, что после сна нужно посмотреть на бирюзу, чтобы улучшить свое финансовое положение.

Какие у бирюзы свойства?
У бирюзы есть множество чудесных качеств – она приносит счастье, гармонию в семью, привлекает деньги и даже усиливает интуицию. Однако главное свойство этого камня – устранять зло и творить «мир во всем мире».
«Победоносный» камень подходит и детям в качестве оберега, и путешественникам. Не случайно раньше охотники прикрепляли бирюзу к оружию, чтобы она помогала попадать в цель.

С чем носить бирюзу?
В повседневных образах сочетая бирюзу с белоснежной одеждой, вы создадите «природную картину» лазурного неба и облаков. Следует помнить, что все свои магические свойства камень проявляет, когда его носят на коже, а не поверх одежды. Для вечерних образов бирюза также подойдет, но уже в более роскошном варианте. Например, массивное колье из бирюзы или крупный браслет будут отлично смотреться с вечерним платьем.
Фото:
Anna Slavutina. Серьги "Люксор бэби"
Anna Slavutina. Серьги "Вечерние"