Вход по номеру телефона
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой номер телефона, указанный при регистрации или покупке. Затем нажмите кнопку "Восстановить". Следуйте инструкциям далее.
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на Ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На Ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
Мы отправили Вам SMS с кодом подтверждения. Введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите «Установить пароль». Код действует в течение 10 минут.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 

Блог Анны Славутиной

Сердечные подарки

Наверное, каждый видел фильм «Титаник» и, наверное, каждый запомнил, какое украшение в финале картины выбросила за борт корабля главная героиня. Это был гигантский синий бриллиант, огранённый в форме сердца. Она хранила его больше 80 лет в память о своем безвременно ушедшем возлюбленном, и только перед смертью смогла выпустить этот камень из рук…

Конечно, события фильма «Титаник» - красивая, до слез грустная и очень романтичная сказка, но мало кто знает, что у этого украшения существует реальный прототип. Этот камень называется «сердце океана» - массивный синий бриллиант, доставленный ко двору Людовика XIV путешественником и ювелиром Жаном-Батистом Тавернье. Согласно легенде, французский король презентовал редчайшей красоты находку своей возлюбленной Марии Антуанетте. Их любовь была драматичной, её конец – печальным, а судьба этого по-настоящему королевского камня долго время была неизвестна. До 1792 года бриллиант принадлежал роду Бурбонов, а потом, с началом французской революции, был украден. Уже в 1910 году огромный синий бриллиант приобрел Пьер Картье, который вставил его в колье. Это украшение и поныне хранится в Смитсоновском институте в США.

С момента гибели «Титаника» прошло уже больше 100 лет, а украшения в форме сердца всё так же остаются главным способом выразить любовь. Такая форма традиционно используется ювелирами и изготовителями украшений как лучшая, которая только может быть преподнесена любимому человеку. Популярными в ХХ столетии были открывающиеся медальоны в форме сердца, куда каждый мог вставить фотографию любимого человека, а также маленькие подвески, которые хранили память об их дарителе. В наше время романтичные натуры выбирают в форме сердца не только медальоны и подвески, но и яркие броши, милые серьги или даже заколки для волос. Особенно актуальным такой подарок становится в канун 14 февраля, когда миллионы сердец по всему миру празднуют один большой праздник – День Святого Валентина, День всех влюбленных.

Любовь – мировой двигатель, любовь руководит всеми процессами на земле. Дарите любовь своему близкому человеку, и он Вам обязательно ответит взаимностью!
Фото:
Anna Slavutina
Anna Slavutina