Вход по номеру телефона
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой номер телефона, указанный при регистрации или покупке. Затем нажмите кнопку "Восстановить". Следуйте инструкциям далее.
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на Ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На Ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
Мы отправили Вам SMS с кодом подтверждения. Введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите «Установить пароль». Код действует в течение 10 минут.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 

Блог Анны Славутиной

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Анимализмы в дизайне украшений

Анимализмы в дизайне украшений – тенденция непреходящая. Из года в год, из сезона в сезон дизайнеры неизменно обращаются к миру фауны, чтобы почерпнуть вдохновение для новых коллекций.

Но даже в таком большом мире, как мир животных, можно выделить темы более и менее актуальные. Классика жанра – тема насекомых. Разноцветные бабочки, стрекозы, жучки и паучки любят селиться на лацканах жакетов или даже под воротом рубашки. В винтажных лавках в Европе можно сыскать брошки в виде насекомых, которым 50, 70, а то и 100 лет – такие украшения, даже теряя некоторый процент своего первоначального блеска, как хорошее вино с годами становятся только лучше.

Если эта тема вам кажется слишком экстремальной, а насекомых вы побаиваетесь, подиум предлагает массу других вариантов: серьги в форме скелета от рыбы как у Tory Burch, или в форме рака в духе великой Эльзы Скиапарелли, как у Dolce&Gabbana. Для самых смелых – колье-летучая мышь, как у Loewe.

Ну, а если хочется компромисса между элегантностью и экстравагантностью, обратите внимание на разноцветные броши в форме божьей коровки от Anna Slavutina. Поговоривают, что эти существа приносят удачу. Проверим?
Фото:

Украшения в стиле милитари — что может быть женственнее?

Пусть Вас не смущает наша сегодняшняя тема: милитари — это игра на контрасте. Подчеркнуто мужской стиль в одежде раскрывает женственность лучше кружевных платьев — это факт. Тем более что уже несколько сезонов подряд стиль милитари не сходит ни с подиума, ни с первых полос глянцевых изданий.

Наверное, все знают его неизменные атрибуты: камуфляжный принт, тяжелые сапоги, цвет хаки, строгие комбинезоны. Но образ, как известно, создают детали: и сегодня мы расскажем как раз о них — об украшениях в стиле милитари.

Вариаций тему «военных» украшений достаточно много. Особо популярными можно назвать броши в форме орденов. Конечно, они нисколько не претендуют и никоим образом не выдают себя за знаки отличия. Такие брошки куда более броские, приметные и яркие. Дизайнеры украшений обильно декорируют их, дабы разницу с военными наградами выделить еще больше.

Но не только броши в форме орденов можно отнести к такой обширной группе украшений. Серьги, выполненные, скажем, в «военных» оттенках зеленого, или, например, массивное колье со звездой в центре также отлично справляются с функцией милитари-аксессуара. А на стыке дизайна одежды и украшений находятся такие популярные предметы декора, как эполеты. Самые заядлые модники мастерят их самостоятельно и пришивают к фактурным пиджакам вручную.

С чем носить? Очень просто: подобные украшения, естественно, помогут создать законченный образ в стиле милитари, дополнят и разнообразят городской комплект в стиле сафари, а также отлично сыграют на контрасте с другими благородными материалами или фактурами (например, с жемчугом и романтичным платьем). В последнем случае для того, чтобы такой заметный аксессуар не смотрелся слишком «одиноко», его необходимо поддержать чем-то еще внутри комплекта: с этой ролью отлично справятся тяжелые сапоги или кепка-фуражка. Такой образ будет очень оригинальным, а вероятность встретить кого-то, скажем, на вечеринке в таком же интересном сочетании полностью сведена к нулю!

Ну а нам остается только поздравить ветеранов и всех-всех-всех с великим праздником нашей страны — с Днем Победы!

Бирюза – камень счастья и побед

Почему камень носит такое название?
Бирюза может быть разных цветов, однако в основном это небесно-голубой и зеленый цвет. Название «бирюза» происходит от персидского слова «фируза», означающего «счастье», «одерживающий победу», «победоносный».
С этим камнем связано немало интересных легенд и поверий. Например, тибетцы считали бирюзу не камнем, а живым божественным существом. Это неспроста – бирюза может менять свой цвет и энергетику. Именно с этим связано рождение, зрелость и умирание камня. Ярко-голубая, «юная», бирюза обладает самой мощной силой, в то время как зеленый цвет камня говорит о его возрасте. Поэтому, выбирая украшения из бирюзы, не забывайте обращать внимание на цвет камня!
Согласно персидским легендам, бирюза образовалась из костей людей, которые умерли от неразделенной любви. Иногда бирюза в подаренном украшении начинает бледнеть. Многие считают это признаком того, что отношение подарившего украшение с этим камнем к вам изменилось. А в Китае считается, что после сна нужно посмотреть на бирюзу, чтобы улучшить свое финансовое положение.

Какие у бирюзы свойства?
У бирюзы есть множество чудесных качеств – она приносит счастье, гармонию в семью, привлекает деньги и даже усиливает интуицию. Однако главное свойство этого камня – устранять зло и творить «мир во всем мире».
«Победоносный» камень подходит и детям в качестве оберега, и путешественникам. Не случайно раньше охотники прикрепляли бирюзу к оружию, чтобы она помогала попадать в цель.

С чем носить бирюзу?
В повседневных образах сочетая бирюзу с белоснежной одеждой, вы создадите «природную картину» лазурного неба и облаков. Следует помнить, что все свои магические свойства камень проявляет, когда его носят на коже, а не поверх одежды. Для вечерних образов бирюза также подойдет, но уже в более роскошном варианте. Например, массивное колье из бирюзы или крупный браслет будут отлично смотреться с вечерним платьем.
Фото:

«Красивый отдых»: какие украшения взять в отпуск

Отдых на море – отличный повод, чтобы взять в поезду самую яркую одежду и аксессуары. Ниже мы расскажем о том, какие украшения лучше взять с собой и почему.

Собирая чемодан, важно помнить, что как драгоценные изделия, так и бижутерия не любят солнце. Именно поэтому в отпуске лучше отдавать предпочтение аксессуарам из пластика, дерева или кожи – они не будут сильно нагреваться на солнце и не испортятся от соленой воды. К тому же, никто не любит платить за перевес чемодана в аэропорту, а обилие металлических украшений может этому поспособствовать.

Решая, какие украшения «отправятся» с вами в поездку, делайте выбор в пользу ярких, разноцветных аксессуаров. Их не так часто можно надеть в большом городе, а для прогулок или для ужина на берегу моря они отлично подойдут.

Если вы собираетесь надевать украшения и на пляж, то выбирайте тонкие, небольшие и легкие бусы, серьги и браслеты – ничто не должно мешать вам плавать или портить загар. Однако мы рекомендуем все же отказаться от украшений на пляже.

Для повседневных прогулок на отдыхе выбирайте украшения из натуральных камней, которые у всех непосредственно ассоциируются с морем. Например, бусы и серьги из коралла, который по-другому называют «цветком моря». Говоря о жемчуге, все сразу же вспоминают о море, поэтому изделия из этого камня замечательно дополнят вечерний образ.

Также в этом сезоне снова актуальна морская тематика – всевозможные якори, морские жители и сине-белые сочетания в украшениях будут органично смотреться на морском побережье.

Не стоит забывать и о другом тренде этого лета – стиле хиппи, который пришел к нам из 70-х. Вот где действительно можно увидеть невероятные сочетания цветов и красок. Удлиненные серьги в этом стиле в сочетание с браслетами подойдут к любому летнему сарафану, особенно в отпуске.

Отдыхая на море, можно расслабиться и зарядиться энергией, чтобы потом снова вернуться к работе с новыми силами. Мы желаем всем чудесного отдыха в оставшийся месяц и отличного настроя на работу осенью!

«Роль на миллион»: 5 фильмов с невероятными украшениями

Все мы любим кино, но далеко не каждый обращает внимание на детали в фильмах. Украшения порой играют немаловажную роль, и если бы «Оскар» вручали за ювелирные изделия, то следующие фильмы, без сомнения, удостоились бы этой награды.

«Завтрак у Тиффани» (1961)

Образ Холли Голайтли, которая каждая утро брала такси и ехала завтракать перед витринами «Tiffany», за десятки лет стал классическим. Все помнят невероятное колье,состоящее из множества жемчужных нитей, поверх которых красуется большая роза с бриллиантом именно от заветного ювелирного дома. Именно благодаря этому фильму продажи «Tiffany» взлетели в разы, а бирюзовая коробочка с белой лентой стала самым желанным подарком для любой девушки.

«Титаник» (1997)
Колье «сердце океана», принадлежавшее главной героине фильма - Розе, сыграло большую роль в фильме, ведь именно из-за него чуть не погиб герой Леонардо Ди Каприо - Джек. Однако изделие с темно-синим сапфиром в форме сердца , выполненное специально для фильма ювелирным домом Asprey&Garrad, на самом деле стоило всего лишь 10 000$, что по меркам кинематографа является очень скромной суммой. Но после оглушительной премьеры была изготовлена более дорогая копия - с сапфиром в 170 карат и 65 бриллиантами ценой 2,2 млн долларов.

«Красотка» (1990)
Все помнят роскошное красное платье, в котором Вивиан, героиня Джулии Робертс, была в опере, но не всем запоминается тот немаловажный момент, когда герой Ричарда Гира преподносит девушке роскошное колье. А ведь оно заслуживает внимания! Украшение из белого золота было изготовлено ювелирным домом Fred Joaillier по заказу кинокомпании. Колье состоит из 23 трех рубинов, обрамленных бриллиантами. Цена этого невероятного украшения – 250 000$. Именно поэтому у колье был даже свой собственный охранник.

«Мулен Руж» (2001)
Всемирно известный фильм-мюзикл, снятый Базом Лурманом, покорил зрителей не только потрясающими костюмами и танцами, но и не менее роскошным колье «Сатин», которое было изготовлено специально для Николь Кидман австралийским ювелиром Stefano Canturi. Мастер не стал мелочиться и инкрустировал украшение 1308 бриллиантами, составляющими 134 карата. На момент выхода фильма в прокат это было самое дорогое ювелирное изделие за всю историю кинематографа – его стоимость была 1 000 000$.

«Властелин Колец» (2001 – 2003)
Сюжет трилогии Дж. Р. Р. Толкина напрямую связан с «кольцом всевластия», которое заключает в себе темную силу. Несмотря на все спецэффекты, использованные в фильмах, его создатели не забыли и о главной детали. Кольцо из золота было изготовлено новозеландской компанией Jens Hansen Gold & Silversmith. За время съемок было использовано 15 колец, которые отличались лишь в размере и весе, так что если вы захотите найти отличия, то у вас это вряд ли получится.
Фото:
Anna Slavutina
Anna Slavutina