Вход по номеру телефона
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой номер телефона, указанный при регистрации или покупке. Затем нажмите кнопку "Восстановить". Следуйте инструкциям далее.
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на Ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На Ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
Мы отправили Вам SMS с кодом подтверждения. Введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите «Установить пароль». Код действует в течение 10 минут.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

 

Блог Анны Славутиной

Как правильно ухаживать за украшениями

Как и любой дорогостоящий предмет, аксессуары требуют к себе много внимания и ухода, особенно если это натуральные камни. Если вы хотите, чтобы ваши серьги, кольца и колье прослужили вам долгие годы, то следующие советы помогут сохранить первозданный вид ваших украшений.

Прежде всего, следует помнить, что такие внешние факторы, как вода, бытовая химия, косметика, солнечные лучи и даже кислород, влияют на состояние украшений. Так, топазы, аметист, жемчуг теряют свой натуральный цвет от солнца. Изумруды и хризолиты следует беречь от ударов, поскольку эти камни очень хрупкие. Для золота опасны контакты с хлором, а серебро и вовсе темнеет под воздействием кислорода.

Чтобы избежать этих проблем, стоит выполнять следующее:
  1. Чтобы очистить золото, нужно в мыльный раствор добавить нашатырный спирт (на стакан 5-10 капель). После этого раствора изделие следует помыть в чистой воде и просушить.
  2. Для чистки серебра, изделие также нужно промыть в теплом мыльном растворе и затем протереть салфеткой, смоченной нашатырным спиртом. Затем также ополоснуть и просушить.
  3. С изделиями с эмалью нужно очень аккуратно обращаться: стараться их не ронять, не держать на солнце и избегать контакта с химическими средствами. Такие украшения можно чистить мягкой щеткой в прохладной воде, можно добавлять нашатырный спирт, а потом промыть под водой и протереть тряпкой.
  4. Уход за камнями требует индивидуального подхода.
Так, жемчуг сам по себе теряет свой блеск от частого ношения. Однако придать ему более «свежий» вид можно, если опустить изделие в слабый мыльный раствор, а затем промыть в чистой воде.

Сапфиры, топазы, рубины, изумруды, кварцы, гранаты – все эти камни очень твердые, поэтому их можно чистить мягкой щеткой в растворе стирального порошка, а потом промывать водой. Однако, если они закреплены в золоте или серебре, то такая обработка может быть опасна. Поэтому есть другой способ: промыть изделие в теплой воде с нашатырным спиртом (на стакан воды две чайные ложки спирта), затем промыть в чистой воде и протереть салфеткой.

При соблюдении этих простых советов можно легко сохранить внешний вид любимых украшений и носить их долгое время!
Anna Slavutina
Нежный свадебный образ с украшениями от Анны Славутиной