Дорогие друзья! В преддверии замечательного праздника Весны предлагаем Вам скидку 18% на все украшения ANNA SLAVUTINA !!! Сейчас и по 9 марта включительно.
Восстановление пароля
На Ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
Мы отправили Вам SMS с кодом подтверждения. Введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите «Установить пароль». Код действует в течение 10 минут.
Анимализмы в дизайне украшений – тенденция непреходящая. Из года в год, из сезона в сезон дизайнеры неизменно обращаются к миру фауны, чтобы почерпнуть вдохновение для новых коллекций.
Но даже в таком большом мире, как мир животных, можно выделить темы более и менее актуальные. Классика жанра – тема насекомых. Разноцветные бабочки, стрекозы, жучки и паучки любят селиться на лацканах жакетов или даже под воротом рубашки. В винтажных лавках в Европе можно сыскать брошки в виде насекомых, которым 50, 70, а то и 100 лет – такие украшения, даже теряя некоторый процент своего первоначального блеска, как хорошее вино с годами становятся только лучше.
Если эта тема вам кажется слишком экстремальной, а насекомых вы побаиваетесь, подиум предлагает массу других вариантов: серьги в форме скелета от рыбы как у Tory Burch, или в форме рака в духе великой Эльзы Скиапарелли, как у Dolce&Gabbana. Для самых смелых – колье-летучая мышь, как у Loewe.
Ну, а если хочется компромисса между элегантностью и экстравагантностью, обратите внимание на разноцветные броши в форме божьей коровки от Anna Slavutina. Поговоривают, что эти существа приносят удачу. Проверим?
Пусть Вас не смущает наша сегодняшняя тема: милитари — это игра на контрасте. Подчеркнуто мужской стиль в одежде раскрывает женственность лучше кружевных платьев — это факт. Тем более что уже несколько сезонов подряд стиль милитари не сходит ни с подиума, ни с первых полос глянцевых изданий.
Наверное, все знают его неизменные атрибуты: камуфляжный принт, тяжелые сапоги, цвет хаки, строгие комбинезоны. Но образ, как известно, создают детали: и сегодня мы расскажем как раз о них — об украшениях в стиле милитари.
Вариаций тему «военных» украшений достаточно много. Особо популярными можно назвать броши в форме орденов. Конечно, они нисколько не претендуют и никоим образом не выдают себя за знаки отличия. Такие брошки куда более броские, приметные и яркие. Дизайнеры украшений обильно декорируют их, дабы разницу с военными наградами выделить еще больше.
Но не только броши в форме орденов можно отнести к такой обширной группе украшений. Серьги, выполненные, скажем, в «военных» оттенках зеленого, или, например, массивное колье со звездой в центре также отлично справляются с функцией милитари-аксессуара. А на стыке дизайна одежды и украшений находятся такие популярные предметы декора, как эполеты. Самые заядлые модники мастерят их самостоятельно и пришивают к фактурным пиджакам вручную.
С чем носить? Очень просто: подобные украшения, естественно, помогут создать законченный образ в стиле милитари, дополнят и разнообразят городской комплект в стиле сафари, а также отлично сыграют на контрасте с другими благородными материалами или фактурами (например, с жемчугом и романтичным платьем). В последнем случае для того, чтобы такой заметный аксессуар не смотрелся слишком «одиноко», его необходимо поддержать чем-то еще внутри комплекта: с этой ролью отлично справятся тяжелые сапоги или кепка-фуражка. Такой образ будет очень оригинальным, а вероятность встретить кого-то, скажем, на вечеринке в таком же интересном сочетании полностью сведена к нулю!
Ну а нам остается только поздравить ветеранов и всех-всех-всех с великим праздником нашей страны — с Днем Победы!
Почему камень носит такое название?
Бирюза может быть разных цветов, однако в основном это небесно-голубой и зеленый цвет. Название «бирюза» происходит от персидского слова «фируза», означающего «счастье», «одерживающий победу», «победоносный».
С этим камнем связано немало интересных легенд и поверий. Например, тибетцы считали бирюзу не камнем, а живым божественным существом. Это неспроста – бирюза может менять свой цвет и энергетику. Именно с этим связано рождение, зрелость и умирание камня. Ярко-голубая, «юная», бирюза обладает самой мощной силой, в то время как зеленый цвет камня говорит о его возрасте. Поэтому, выбирая украшения из бирюзы, не забывайте обращать внимание на цвет камня!
Согласно персидским легендам, бирюза образовалась из костей людей, которые умерли от неразделенной любви. Иногда бирюза в подаренном украшении начинает бледнеть. Многие считают это признаком того, что отношение подарившего украшение с этим камнем к вам изменилось. А в Китае считается, что после сна нужно посмотреть на бирюзу, чтобы улучшить свое финансовое положение.
Какие у бирюзы свойства? У бирюзы есть множество чудесных качеств – она приносит счастье, гармонию в семью, привлекает деньги и даже усиливает интуицию. Однако главное свойство этого камня – устранять зло и творить «мир во всем мире».
«Победоносный» камень подходит и детям в качестве оберега, и путешественникам. Не случайно раньше охотники прикрепляли бирюзу к оружию, чтобы она помогала попадать в цель.
С чем носить бирюзу? В повседневных образах сочетая бирюзу с белоснежной одеждой, вы создадите «природную картину» лазурного неба и облаков. Следует помнить, что все свои магические свойства камень проявляет, когда его носят на коже, а не поверх одежды. Для вечерних образов бирюза также подойдет, но уже в более роскошном варианте. Например, массивное колье из бирюзы или крупный браслет будут отлично смотреться с вечерним платьем.
Отдых на море – отличный повод, чтобы взять в поезду самую яркую одежду и аксессуары. Ниже мы расскажем о том, какие украшения лучше взять с собой и почему.
Собирая чемодан, важно помнить, что как драгоценные изделия, так и бижутерия не любят солнце. Именно поэтому в отпуске лучше отдавать предпочтение аксессуарам из пластика, дерева или кожи – они не будут сильно нагреваться на солнце и не испортятся от соленой воды. К тому же, никто не любит платить за перевес чемодана в аэропорту, а обилие металлических украшений может этому поспособствовать.
Решая, какие украшения «отправятся» с вами в поездку, делайте выбор в пользу ярких, разноцветных аксессуаров. Их не так часто можно надеть в большом городе, а для прогулок или для ужина на берегу моря они отлично подойдут.
Если вы собираетесь надевать украшения и на пляж, то выбирайте тонкие, небольшие и легкие бусы, серьги и браслеты – ничто не должно мешать вам плавать или портить загар. Однако мы рекомендуем все же отказаться от украшений на пляже.
Для повседневных прогулок на отдыхе выбирайте украшения из натуральных камней, которые у всех непосредственно ассоциируются с морем. Например, бусы и серьги из коралла, который по-другому называют «цветком моря». Говоря о жемчуге, все сразу же вспоминают о море, поэтому изделия из этого камня замечательно дополнят вечерний образ.
Также в этом сезоне снова актуальна морская тематика – всевозможные якори, морские жители и сине-белые сочетания в украшениях будут органично смотреться на морском побережье.
Не стоит забывать и о другом тренде этого лета – стиле хиппи, который пришел к нам из 70-х. Вот где действительно можно увидеть невероятные сочетания цветов и красок. Удлиненные серьги в этом стиле в сочетание с браслетами подойдут к любому летнему сарафану, особенно в отпуске.
Отдыхая на море, можно расслабиться и зарядиться энергией, чтобы потом снова вернуться к работе с новыми силами. Мы желаем всем чудесного отдыха в оставшийся месяц и отличного настроя на работу осенью!
Все мы любим кино, но далеко не каждый обращает внимание на детали в фильмах. Украшения порой играют немаловажную роль, и если бы «Оскар» вручали за ювелирные изделия, то следующие фильмы, без сомнения, удостоились бы этой награды.
«Завтрак у Тиффани» (1961) Образ Холли Голайтли, которая каждая утро брала такси и ехала завтракать перед витринами «Tiffany», за десятки лет стал классическим. Все помнят невероятное колье,состоящее из множества жемчужных нитей, поверх которых красуется большая роза с бриллиантом именно от заветного ювелирного дома. Именно благодаря этому фильму продажи «Tiffany» взлетели в разы, а бирюзовая коробочка с белой лентой стала самым желанным подарком для любой девушки.
«Титаник» (1997) Колье «сердце океана», принадлежавшее главной героине фильма - Розе, сыграло большую роль в фильме, ведь именно из-за него чуть не погиб герой Леонардо Ди Каприо - Джек. Однако изделие с темно-синим сапфиром в форме сердца , выполненное специально для фильма ювелирным домом Asprey&Garrad, на самом деле стоило всего лишь 10 000$, что по меркам кинематографа является очень скромной суммой. Но после оглушительной премьеры была изготовлена более дорогая копия - с сапфиром в 170 карат и 65 бриллиантами ценой 2,2 млн долларов.
«Красотка» (1990) Все помнят роскошное красное платье, в котором Вивиан, героиня Джулии Робертс, была в опере, но не всем запоминается тот немаловажный момент, когда герой Ричарда Гира преподносит девушке роскошное колье. А ведь оно заслуживает внимания! Украшение из белого золота было изготовлено ювелирным домом Fred Joaillier по заказу кинокомпании. Колье состоит из 23 трех рубинов, обрамленных бриллиантами. Цена этого невероятного украшения – 250 000$. Именно поэтому у колье был даже свой собственный охранник.
«Мулен Руж» (2001) Всемирно известный фильм-мюзикл, снятый Базом Лурманом, покорил зрителей не только потрясающими костюмами и танцами, но и не менее роскошным колье «Сатин», которое было изготовлено специально для Николь Кидман австралийским ювелиром Stefano Canturi. Мастер не стал мелочиться и инкрустировал украшение 1308 бриллиантами, составляющими 134 карата. На момент выхода фильма в прокат это было самое дорогое ювелирное изделие за всю историю кинематографа – его стоимость была 1 000 000$.
«Властелин Колец» (2001 – 2003) Сюжет трилогии Дж. Р. Р. Толкина напрямую связан с «кольцом всевластия», которое заключает в себе темную силу. Несмотря на все спецэффекты, использованные в фильмах, его создатели не забыли и о главной детали. Кольцо из золота было изготовлено новозеландской компанией Jens Hansen Gold & Silversmith. За время съемок было использовано 15 колец, которые отличались лишь в размере и весе, так что если вы захотите найти отличия, то у вас это вряд ли получится.